Your browser does not support JavaScript!
以 iPhone 收取 g.chu (gmail) 信件

本篇要來說明怎麼以手機來收取信件 g.chu.edu.tw (gmail) ,這邊主要針對 Apple iPhone 的介面進行說明。

從 iphone 收取 gmail 的信件有兩種方式,一是使用內建的「郵件」功能,二是安裝 gmail APP。

本篇的說明是針對方式一,使用內建的郵件功能。

--

Step 1:首先點選 iphone 的設定,然後找到 「密碼與帳號」

 

Step 2:點選「加入帳號」

 

 

Step 3:帳號類型選擇「Google」

 

 

Step 4:輸入您的帳號,請使用完整的 email address 進行登入

 

Step 5:輸入您的密碼

若是首次登入者,系統會強制要求變更密碼

 

Step 6:登入成功,選擇要在手機上開啟的功能

 

 

Step 7:在「密碼與帳號」項目就會看到剛剛新增的帳號

 

 

Step 8:若要讀取信件,則點選 iphone 預設的郵件 APP (圖示按鈕如下)

 

 

Step 9:若你同時收取多個帳號,要先選擇要讀取哪個帳號的內容

 

 

Step 10:正確設定完成後,就可以看到信件的內容了

 

~End

瀏覽數