Your browser does not support JavaScript!

Page Header

數據載入中...
中華大學 Google 服務說明

中華大學 Google 服務說明

說明列表:
Qm1:如何登入 g.chu 來進行收發信?
Qm2:如何將往後的信件轉送到 g.chu 信箱?
Qm3:如何將學校全部信件轉入到 g.chu.edu.tw (gmail) 郵件服務
Qm4:如何指定從學校郵件主機送出信件?
Qm5:如何開啟兩階段驗證 

 

 

Qm1:如何登入 g.chu 來進行收發信?
Ans
:您可以連線到 http://mail.g.chu.edu.tw https://gmail.com ,以您完整的電子郵件地址(例:user@g.chu.edu.tw)與密碼登入到系統,便可以操作電子郵件的收信與發信。

 

Qm2:如何將往後的信件轉送到 g.chu 信箱?
Ans

Step 1:登入學校的 webmail 系統(網址為:https://webmail.chu.edu.tw/
Step 2:點選「設定」或「個人偏好設定」按鈕





Step 3:設定轉信功能
-1. 將您欲轉信的電子郵件信箱填入到「信件轉寄到」輸入框
-2. 選擇是否保留備份
   打勾保留優點:信件多備份一份,不怕被誤刪
   打勾保留缺點:需注意學校信箱空間容量,容量額滿之後將無法儲存新進信件。
-3. 捲動到最下方,按「儲存按鈕」儲存

 

Qm3:如何將學校全部信件轉入到 g.chu.edu.tw (gmail) 郵件服務
Ans:此項為利用 gmail 的 pop3 收信功能,將信件複製到 gmail 系統
Step 1:登入Google的 gmail 系統(網址為:https://gmail.com
Step 2:進入設定頁面



Step 3:設定從 gmail 收取學校的信件
先以文字描述各步驟的意思,請大家依循圖例設定即可,相關的帳號、密碼請更換為自身的帳密。
-1. 新增您的 POP3 郵件帳戶
-2. 輸入您學校的電子郵件地址
-3. 輸入密碼、設定POP伺服器為 mail.chu.edu.tw、通訊埠 110
   若您希望信件仍要保留在學校的主機,gmail 只是複製一份過去,請在選項「在伺服器上保留以擷取郵件的副本」打勾。
-4. 選擇是否要以學校主機來寄信(這需要有額外的步驟,另外說明),先選擇「是」
-5. 設定寄件者的名字,與是否修改 reply-to 選項。
-6. 因送信的設定尚未完成,所以會出現這錯誤訊息,可以先不會理會他,這不會影響收信的功能。
-7. 設定完成
-8. 確認信件是否傳送過來。



-2. 
輸入您學校的電子郵件地址



-3. 
輸入密碼、設定POP伺服器為 mail.chu.edu.tw、通訊埠 110



-4. 選擇是否要以學校主機來寄信



-5. 設定寄件者的名字,與是否修改 reply-to 選項



-6. 因送信的設定尚未完成,所以會出現這錯誤訊息



-7. 設定完成



-8. 確認信件是否傳送過來




Qm4:如何指定從學校郵件主機送出信件?
Ans
:一般是不需要特別去設定此項,由 gmail 的郵件主機來送信即可。其應用的時機在於某些信件你不想透過 gmail 來發送,想直接由校內主機來傳達信件。(此項搭配 Qm3 Step3 -6)設定如下:
先以文字描述各步驟的意思,請大家依循圖例設定即可,相關的帳號、密碼請更換為自身的帳密。
-1. 未設定送信主機的錯誤訊息
-2. 從 gmail 設定來「新增您的另一個電子郵件地址」,建立學校電子郵件主機於 gmail 服務上
-3. 輸入學校電子郵件信箱的寄件者名稱與電子郵件地址
-4. SMTP伺服器為 mail.chu.edu.tw、輸入您的帳號與密碼、通訊埠用 25 port、選用 TLS 加密連線
-5. 上一步完成後,您的學校信箱會收到確認信
-6. 確認信中會有確認碼,複製確認碼於步驟 -7 輸入
-7. 輸入確認碼
-8. 設定完成
-9. 設定完成後在撰寫新信件時,可以在寄件者選擇要以那個身份來送信



-2. 從 gmail 設定來「新增您的另一個電子郵件地址」



-3. 輸入學校電子郵件信箱的寄件者名稱與電子郵件地址



-4. SMTP伺服器為 mail.chu.edu.tw、輸入您的帳號與密碼、通訊埠用 25 port、選用 TLS 加密連線



-5. 上一步完成後,您的學校信箱會收到確認信



-6. 確認信中會有確認碼,複製確認碼於步驟 -7 輸入



-7. 輸入確認碼



-8. 設定完成



-9. 設定完成後在撰寫新信件時,可以在寄件者選擇要以那個身份來送信


 

 

Qm5:如何開啟兩階段驗證  

請參考下面連結說明 http://lis.chu.edu.tw/files/13-1114-48351.php?Lang=zh-tw 

 



 

瀏覽數